29 Maret 2013

MPASI 8+: Pepes Tahu



Ini sebenarnya edisi kefefet sewaktu mudik kemarinGara-gara tukang sayur mogok dagang semua. Maklum, di  Karawang, tempat mertua saya tinggal jauh banget dari pasar, mangkanya yang namanya daging dan sayuran, dipasok dari tukang dagang keliling. Nah yang repot, kalo datang musim panen kayak sekarang, tukang sayur pada ke sawah semua, jadilah konsumen terlantar...

Sementara itu, persediaan di kulkas cuma ada kentang, tahu dan oatmeal. Tadinya saya mau kasih kentang lagi, tapi takut Aiko nya heneg, dikasih makan kentang mulu, makanya kali ini saya ganti deh menunya, pake tahu pepes. Tahunya, tahu putih yang plain, dicampur dengan sedikit parutan wortel, irisan daun kemangi, kuning telur dan daun salam. Cara mepesnya ditaruh di atas wajan datar yang tebal, nggak pake kukusan biasa, soalnya bikinnya cuma dikit, sementara kukusannya kegedean. Jadinya ini boleh dibilang, pepes bakar hehehe..*labil nih, dipepes apa dibakar sih mak? whatever...




Read More...




2 buah tahu putih, haluskan
1 kuning telur
1/2 buah wortel, serut halus
beberapa kuncup daun kemangi, iris halus
1 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus

Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu taruh di atas daun pisang. Lipat hingga tahu terbungkus semua, kemudian kukus, atau kalau mau pake ala saya, panggang di atas wajan datar, jangan lupa sesekali dibolak balik. Angkat, sajikan.

Semoga bermanfaat ya...



Salam,
Keiko's mom.


2 komentar:

  1. Klo ibu sy mepes, hbs dikukus tetep dibakar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum..memang biar lebih sedap sih dibakar lagi..supaya ada aroma gosong dari daunnya..:D

      Hapus