Ini makanannya AIko kemarin, sekalian bekal buat mudik. Emak pagi-pagi udah masak meski yang dimasak cuma kentang sebiji*emang kentang ada bijinya? bertanya pada rumput yang lagi kayang... biarin deh demi dede...soalnya ntar di mobil kan bingung makan apa, masa dikasih pisang sepanjang jalan. Jadi inget deh sama bihun kukus yang kemarin emak bikin, nah kentang kukus ini mirip-mirip lah ya..cuma diganti bihunnya sama kentang kukus yang digemek-gemek *campur nepsong ngegemekinnya..abisnya lama banget gak mateng-mateng... nah abis itu campurein deh sama bahan-bahan yang lain terus dikukus..!
Eh, ini wenak lho...jadi mirip-mirip sama Perkedel kentang panggang kesukaan saya, cuma yang ini versi mini dan cara masaknya dikukus, bukan di panggang. Asli sukaaaa....*kemaruk..
1 buah kentang, kukus haluskan1/2 buah wortel, serut halus1 kuning telurKeju parut secukupnya2 buah buncis, cincang halus1 sdm irisan daun bawang seledri1 buah bawang putih, cincang halusButter untuk mengoles panTumis bawnag putih dengan olesan butter sampai layu kemudian tambahkan wortel, buncis dan daun bawang seledri, masak hingga layu, matikan kompor.Campurkan semua bahan, aduk hingga rata, kukus hinga matang [sekitar 10-15 menit, cuma buat matengin telornya]
Semoga bermanfaat...
Salam,
Keiko's mom.
Rumput rusia kali ya pinter kayang :p
BalasHapusrumput india kayaknya mbak yu...
Hapussoalnya rasputin gak mungkin kayang, kalo sahrukan mungkin2 aja hihihi...
itu kok jadi'a mirip bakwan ya ? hehehe
BalasHapusaku cuma bisa masak sayur asem doank mba :(
heheh betul selewat memang mirip..:)
HapusAlhmdulillah bisa masak sayur, daripada timbang masak air sm mie instan doang pan?:D