24 Maret 2013

MPASI 8+: Kentang kukus




Ini makanannya AIko kemarin, sekalian bekal buat mudik. Emak pagi-pagi udah masak meski yang dimasak cuma kentang sebiji*emang kentang ada bijinya? bertanya pada rumput yang lagi kayang... biarin deh demi dede...soalnya ntar di mobil kan bingung makan apa, masa dikasih pisang sepanjang jalan. Jadi inget deh sama bihun kukus yang kemarin emak bikin, nah kentang kukus ini mirip-mirip lah ya..cuma diganti bihunnya sama kentang kukus yang digemek-gemek *campur nepsong ngegemekinnya..abisnya lama banget gak mateng-mateng... nah abis itu campurein deh sama bahan-bahan yang lain terus dikukus..! 

Read More...

Eh, ini wenak lho...jadi mirip-mirip sama Perkedel kentang panggang kesukaan saya, cuma yang ini versi mini dan cara masaknya dikukus, bukan di panggang. Asli sukaaaa....*kemaruk..




1 buah kentang, kukus haluskan
1/2 buah wortel, serut halus
1 kuning telur
Keju parut secukupnya
2 buah buncis, cincang halus
1 sdm irisan daun bawang seledri
1 buah bawang putih, cincang halus
Butter untuk mengoles pan


Tumis bawnag putih dengan olesan butter sampai layu kemudian tambahkan wortel, buncis dan daun bawang seledri, masak hingga layu, matikan kompor.
Campurkan semua bahan, aduk hingga rata, kukus hinga matang [sekitar 10-15 menit, cuma buat matengin telornya]


Semoga bermanfaat...




Salam,
Keiko's mom.




4 komentar:

  1. Rumput rusia kali ya pinter kayang :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. rumput india kayaknya mbak yu...
      soalnya rasputin gak mungkin kayang, kalo sahrukan mungkin2 aja hihihi...

      Hapus
  2. itu kok jadi'a mirip bakwan ya ? hehehe
    aku cuma bisa masak sayur asem doank mba :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh betul selewat memang mirip..:)

      Alhmdulillah bisa masak sayur, daripada timbang masak air sm mie instan doang pan?:D

      Hapus