Ini sebenarnya edisi kefefet sewaktu mudik kemarin. Gara-gara tukang sayur mogok dagang semua. Maklum, di Karawang, tempat mertua saya tinggal jauh banget dari pasar, mangkanya yang namanya daging dan sayuran, dipasok dari tukang dagang keliling. Nah yang repot, kalo datang musim panen kayak sekarang, tukang sayur pada ke sawah semua, jadilah konsumen terlantar...
Sementara itu, persediaan di kulkas cuma ada kentang, tahu dan oatmeal. Tadinya saya mau kasih kentang lagi, tapi takut Aiko nya heneg, dikasih makan kentang mulu, makanya kali ini saya ganti deh menunya, pake tahu pepes. Tahunya, tahu putih yang plain, dicampur dengan sedikit parutan wortel, irisan daun kemangi, kuning telur dan daun salam. Cara mepesnya ditaruh di atas wajan datar yang tebal, nggak pake kukusan biasa, soalnya bikinnya cuma dikit, sementara kukusannya kegedean. Jadinya ini boleh dibilang, pepes bakar hehehe..*labil nih, dipepes apa dibakar sih mak? whatever...
Read More...
2 buah tahu putih, haluskan1 kuning telur1/2 buah wortel, serut halusbeberapa kuncup daun kemangi, iris halus1 lembar daun salamDaun pisang untuk membungkusCampur semua bahan, aduk hingga rata, lalu taruh di atas daun pisang. Lipat hingga tahu terbungkus semua, kemudian kukus, atau kalau mau pake ala saya, panggang di atas wajan datar, jangan lupa sesekali dibolak balik. Angkat, sajikan.
Salam,
Keiko's mom.
Klo ibu sy mepes, hbs dikukus tetep dibakar :D
BalasHapushuum..memang biar lebih sedap sih dibakar lagi..supaya ada aroma gosong dari daunnya..:D
Hapus