20 Juni 2014

Soalnya, Lidah Gak Bisa Bohong...



Assalamua'laikum...wr..wb...

Saya, seperti halnya kebanyakan orang-orang Indonesia lainnya yang super geje dan sesekali mudah terpropaganda drama-drama Korea ...  kadang suka membeli atau membuat makanan yang saya pikir itu gak sekedar enak tapi amazing gilaaa gimana gitu, kayak tadi pagi niat banget buat beli dua bungkus cake [atau mulai sekarang kita sebut saja "keik" sesuai dengan yang ditulis di kemasannya], yang perbungkusnya seharga dua ribuan. Jadi keik ini terdiri dari dua tangkup keik yang dalemnya diganjel marshmallow, terus dicelupin ke dalam coklat, kemudian dipackage sedemikian rupa dengan gambar yang lucu... dan dikasih label chocopie [bukan choco cake]! tau lah pastii... iya kan? iklannya lagi gentayangan berat di tipi-tipi kok...

Setelah diicip-icip entah kenapa kok rasanya biasa aja... jauh dari yang dibayangkan. Soal selera tentunya kita tidak bisa mengukur selera kita dengan selera orang lain.. jadi kalo kita beda faham, -eh beda selera- itu wajar... maksudnya, ini cuma menurut saya lho... entah kalo menurut temen-temen... yang jelas nothing special aja gitu....:D tapi kalo harus jujur saya memang punya ekspektasi yang lumayan tinggi sama camilan ini sejak penampakannya dulu itu...








Saya sebenarnya bukan penggila drama Korea, tapi saya pernah nonton salah satu drama yang didalamnya sering ngeliat cake ini... Drakor Thank you adalah salah satu drama dari sedikit drakor yang pernah saya tonton, lumayan bagus ceritanya...-bagus buat nangis berjamaah maksudnya-... dan belakangan saya curiga kalo drama tersebut disponsori sama keik tsb soalnya itu si keik sering banget seliweran. Kalo anggapan saya ini bener, berarti memang cerdik mereka ini, di dalam sebuah drama yang super mellow, bisa menyelipkan iklan makanan yang menggoda hahaha... entahlah bener apa nggaknya yang jelas saya kemakan iklan tsb...

Kalo menurut temen-temen yang udah nyobain keik ini, gimana tanggapannya..? enak kah? atau lidah saya aja yang "keliru"?*soalnya kata iklan mie, lidah gak bisa bohoooong... tapi kalo keliru, mungkin aja kan?


Salam,
Keiko's mom.

6 komentar:

  1. aku gak pernah makan sih, jadi yah gak tau juga huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain dulu, barangkali suka kan? hehhe

      Hapus
  2. apa sih mereknya, blm pernah liat euy....

    BalasHapus
    Balasan
    1. merknya chocopie kang,masa belom liat iklannya...:D
      yang diiklanin sm maudi koesnaedy itu lho...

      Hapus
  3. emang nggak enak mba... saia juga korban iklan...

    BalasHapus